学院召开2019年党风廉政建设工作会议

41日下午,学院在院会议室召开2019年党风廉政建设工作会议,会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神和全省审计系统党风廉政建设会议、教育系统全面从严治党工作会议要求,回顾总结2018年党风廉建设工作,研究部署2019年任务。会议由学院党委副书记、院长胡孝东主持,院党委中心组成员及各总支(支部)纪检委员参加会议。

受学院党委委托,学院党委副书记罗会强作党风廉政建设工作报告。他指出,过去的一年,学院党委和各基层党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领推进党的全面建设,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,推动学院全面从严治党和党风廉政建设取得明显成果。2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署和中纪委、省纪委全会精神,全面加强党的领导,坚决践行“两个维护”,持续压实主体责任和监督责任,进一步强化政治建设、正风肃纪和党内监督,纵深推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为学校的高质量发展提供坚强纪律保障。

胡孝东作了重要讲话,他指出,学院各部门要结合2019年党风廉政建设工作任务,认真抓好贯彻落实。一要深入学习十九大精神和习近平系列讲话,不断强化思想武装。加强理论学习,理论联系实际,加强政治建设,提高党组织战斗力。二要奋力担当作为,层层压实“两个责任”。要强化责任担当,把全面从严治党与学院教育教学事业的发展有机结合起来。层层传导压力,切实把学院党建工作的每项工作、每个环节做深做实做细。坚持使命引领和问题导向相统一。三要坚持自我革命精神,加强作风建设。继续紧盯享乐主义、奢靡之风,关注隐形变异表现。持续从严管理监督,强化廉洁自律意识,自觉抵制“围猎”腐蚀,努力构建纠“四风”长效机制。四要强化监督责任,从严从实建设纪检干部队伍。学院的纪检干部要保持政治忠诚,严格执纪工作规则,增强履职能力。

胡孝东强调,学院上下要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,丰富学习形式,充分利用课堂讲座、院报校刊、互联网、新媒体等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要坚决防止错误言行,围绕立德树人根本任务,在思政理论课堂上引导学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,厚植爱国主义情怀,养成优良的思想品德和健康心理。学院各级党组织要不断增强全面从严治党责任意识,切实把全面从严治党要求落实到学院教育工作全过程,落实到学院业务工作的各方面。要强化廉洁自律意识,全体党员干部要严以用权,正确处理权力与亲情、友情之间的关系。

会上,院领导与分管部门主要负责人签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。

 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号