纪检监察室组织学院资金支付安全专项调查活动


423日上午,学院纪检监察室对学院的资金支付安全方面进行了专项调查活动,重点考察了学院资金支付活动的内部控制程序、制度构建情况和人员岗位设置等领域。学院财务室积极配合,共同推进专项调查活动圆满完成。

调查活动主要包括现场抽取材料,检查相关制度规范,询问人员岗位安排和工作流程。财务室杨梅主任介绍了学院资金支付环节的内部控制流程,提供了学院资金支付方面的制度规范和工作程序等文件资料。财务室相关工作人员详细介绍了资金支付环节的岗位分离制度和资金使用管理环节,具体包括资金支付的审批与办理支付环节相分离,财政资金支付与非税资金支付相分离,收支两条线等管理内容。通过专项调查活动,学院进一步梳理了资金支付安全方面的制度规范,认真思索完善资金管理的办法措施,继续坚持定期和不定期组织大额支付资金的重点排查和账实核对工作。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号