学院召开党风廉政建设集体约谈会

         624日下午,学院在图书馆五楼会议室召开党风廉政建设集体约谈会,院党委书记范新国出席会议并作重要讲话,学院党委中心组成员参加。会议由院党委委员、纪委书记杨云山主持。


    会上,办公室党支部、教务处党支部分别汇报了上半年巡视整改及警示教育开展情况,会计系党总支、商学系党总支分别汇报了上半年党风廉政建设开展情况。范新国就下半年开展党风廉政建设工作目标方向提出了具体要求。一要强化理论学习,进一步提高政治站位。中国共产党即将迎来建党99周年,学院各党支部(党总支)和广大党员干部要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强政治建设,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要进一步深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺初心、勇担使命。二要紧扣工作任务,进一步抓好工作落实。各党支部(党总支)要以巡视整改为契机,以学院技能型高水平大学建设为目标,将党的建设与学院各项教育教学工作深度融合,认真扎实开展各项整改和创建工作,进一步把政治建设摆在首位,以立德树人为根本,以制度建设为抓手,着力突出党委政治引领、党支部战斗堡垒和党员示范模范作用,从而形成合力,切实提高学院治理能力和治理水平现代化。三要勇于开拓创新,进一步提升责任担当。学院地方技能型高水平大学建设单位现已立项,新问题、新挑战接踵而至,学院上下要创新工作方式,找准定位、与时俱进,要站在实现新时代党的历史使命、完成新时代党赋予高等职业教育根本任务的战略高度,坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治党继续引向深入,为建设具有审计特色的财经类高等职业教育名校提供政治保障。

 

    杨云山强调,一要认真落实学院年度党风廉政建设会议精神,深入推进党风廉政建设工作;二要扎实推进巡视整改工作,巩固扩大巡视整改成果;三要用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力;四要持续深化“三个以案”警示教育,切实把全面从严治党落实到每个支部每名党员。(陈悦)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号