组织人事处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

按照学院党委统一部署,8月26日下午,组织人事处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,院党委委员、纪委书记杨云山以普通党员身份参会,院督导组成员贾贤强、吴爽到场督导。



会上,党支部书记吕铭汇报了党支部近半年工作,特别是党史学习教育开展情况,并代表党支部作问题检视和根源剖析,提出整改措施。

随后,与会党员逐一发言,联系自身的思想状况和工作实际,畅谈学习体会,并重点对照党史学习教育目标要求,剖析差距不足,开展自我批评和批评。

杨云山在会上以普通党员的身份交流了党史学习教育情况和自身的感悟体会,查摆了存在的不足并对每一名党员提出要求。他指出,要不断巩固党史学习教育成果,做到学习教育与本职工作“两促进、两不误”。一要学史明理,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。自觉用习近平总书记一系列重要讲话武装头脑,读原著学原文悟原理,学深悟透,笃信笃行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。弘扬伟大建党精神,锤炼对党忠诚政治品格,践行为民服务意识宗旨。二要学史增信,增强服务大局的政治自觉。心有所信,方能行远,回顾百年历程,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。在学院“十四五”开局之年,要讲“公心”,做让党放心的“举荐人”;要增“耐心”,做让师生放心的“公仆人”要强“信心”,做学院发展的“铺路人”。三要学史崇德,立政德明大德严私德。位卑不忘忧国,向“我将无我、不负人民”的境界情怀看齐。在日常工作中把师生冷暖放在心中,坚决反对“七个有之”,始终恪守“五个必须”,严格按照学院党委要求和党规法纪办事,做到心中有戒,心中有责。四要学史力行,主动担当作为。学院技能型高水平大学建设新征程上任务重大、使命光荣。伟大出自平凡,平凡造就伟大,在日常工作中站全局,重细节,在党员发展、工资分配、职称评聘、执纪监督等事关师生公平公正事项上持续发力;面对新问题、新挑战,增强学习本领,在实践中知行合一。

院督导组成员对本次党史学习教育专题组织生活会做了点评。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号