学院纪委开展国庆期间食堂、超市服务保障工作专项督查

10月1日,学院纪委相关工作人员以“三不两直”方式深入一线、靠前监督,对学院食堂、超市、门面房等服务保障工作开展监督检查。

学院纪委工作人员进入学院食堂后厨重点查看了环境卫生、餐具清洗、消毒情况和饭菜留样记录,详细检查了疫情防控、消杀记录、从业人员健康情况及各窗口食品的供应种类和明码标价情况,并就督查过程中发现的问题提出了指导性建议与意见,强调食品安全问题事关师生身体健康,是校园安全稳定工作的红线底线,要进一步加强对学院餐厅工作人员专业知识的培训,建立健全有效的食品安全监管机制,认真排查食品安全隐患,严防食品安全管理漏洞,同时多渠道收集广大师生对餐饮、卫生等方面的意见,不断提升服务质量,从做好“分内小事”中切实提升师生的获得感、幸福感。


在学院超市、甜品店、蛋糕烘焙店、水果店等场所,学院纪委工作人员认真检查了疫情防控、环境卫生、食品质量和商品价格等情况,要求各经营者要时刻绷紧食品安全这根弦,严格落实食品安全管理制度,全力确保学生“舌尖上的安全”,让学生吃得放心、安全、健康;要牢固树立服务师生的理念,做好校园疫情防控期间“保供稳价”工作,切实维护广大师生的切身利益。

下一步,学院纪委将深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,紧盯校园食品安全工作重点和关键环节,创新监督手段,形成监督合力,对发现的违规违纪行为严肃追责问责,为学院食品安全提供有力纪律保障。(江佩)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号