刘海泉在主持召开省纪委常委会会议时强调 赓续红色血脉 传承奋斗精神 坚定不移推进全面从严治党

11月1日下午,省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,并赴陕西延安和河南安阳考察,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合纪检监察工作实际不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

会议强调,要自觉弘扬伟大建党精神和延安精神,学习传承老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风,在赓续红色血脉、传承红色基因中进一步坚定历史自信,增强历史主动,坚定不移贯彻落实全面从严治党战略方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,在确保党不变质、不变色、不变味中充分发挥职能作用。

会议要求,要按照党的二十大战略部署,谋深谋实纪检监察各项工作,发扬斗争精神、增强斗争本领,推动全省纪检监察工作不断开创新局面,为实现党的二十大提出的目标任务作出积极贡献。要树牢以人民为中心的发展思想,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,持续深化纪检监察体制改革,织密扎牢基层监督网,围绕党中央关于促进共同富裕、全面推进乡村振兴战略部署,加强对惠民利民、安民富民政策落实情况的监督检查,为实现农业农村现代化发挥监督保障执行作用。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号