刘海泉在省纪委理论学习中心组学习会上强调 深入学习贯彻党的二十大精神 推动我省党风廉政建设和反腐败工作取得新成效

11月8日下午,省纪委召开理论学习中心组学习会,深入学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,学习李希同志在中央纪委国家监委传达学习党的二十大精神会议上的讲话精神,省委贯彻落实党中央决定的实施意见,以及省委常委会会议精神,并作交流发言。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉主持会议并讲话。

会议指出,党中央印发的《决定》,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确具体要求,对“学什么、怎么学、怎么落实”作出全面系统部署。李希同志的讲话,深刻解读了党的二十大主要精神,系统部署了新时代新征程纪检监察工作重点任务,对完整全面准确领会党的二十大精神、推进纪检监察工作高质量发展具有重要指导意义。全省纪检监察机关要认真学习领会、贯通理解把握、抓好贯彻落实。

会议强调,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉担负起“两个维护”重大使命责任。要把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持和加强党中央集中统一领导,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,始终确保纪检监察工作正确政治方向。要严明政治纪律和政治规矩,加强换届纪律风气监督,确保换届工作风清气正。

会议要求,要更加深刻领悟新时代新征程党的使命任务,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化。聚焦党的二十大精神贯彻落实、党中央决策部署、压实全面从严治党政治责任等方面强化政治监督,找准监督着力点切入点,着力纠正政治偏差,确保总书记号令、党中央部署在安徽不折不扣落地见效。

会议指出,要更加深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移正风肃纪反腐。深刻把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大判断,在纠“四风”树新风、一体推进“三不腐”、增强执纪执法质效上持续用力,切实把严的基调长期坚持下去。

会议强调,要更加深刻领悟“三个务必”的深刻内涵,从严从实加强纪检监察机关自身建设。坚持打铁必须自身硬,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,敢于善于斗争,强化自我约束,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号